VfB TM Mühlhausen 09 – HSV Ronneburg 22:22

Held der letzten Sekunde: Karel Kraus erkämpft Remis für Ronneburg

Der Thüringer Handball-Oberligist HSV Ronneburg hat für eine faustdicke Überraschung gesorgt. Beim Tabellenführer VfB 09 Mühlhausen holte die Koska-Sieben in letzter Sekunde ein 22:22-Unentschieden.

Karel Kraus behielt die Nerven und brachte den Ball praktisch mit der Schlusssirene im Kasten unter. Schon im Vorjahr hatten die Ronneburger in Mühlhausen einen Punkt geholt (24:24).

„Ich bin sehr stolz auf die Mannschaft, die nie aufgegeben und immer an sich geglaubt hat“, freute sich der zum HSV-Trainerstab gehörende Silvio Stölzner, der ein Sonderlob an Torwart Lukas Vlasak verteilte, der mit 13 gehaltenen Bällen maßgeblich zum Punktgewinn beitrug.

Ronneburg blieb das ganze Spiel an Mühlhausen dran

Die Ronneburger hatten einen Blitzstart erwischt und führten schnell mit 3:0 (5.). Beim 6:6 (16.) war der Spitzenreiter dran. Anschließend konnte sich bis zur Pause keine Mannschaft absetzen. Mit einem 11:11 ging es in die Halbzeit. Nach Wiederbeginn ergriffen die sehr ausgeglichen besetzten Hausherren die Initiative, die sich dennoch ungewohnt viele Fehler erlaubten. Auf mehr als zwei Tore ließen die Gäste die Mühlhäuser nicht enteilen.

Viele unklare Schiedsrichterentscheidungen ließen nur selten einen richtigen Spielfluss aufkommen. Beim Stand von 20:22 (55.) gaben sich die Ronneburger, die im neunfachen Torschützen Mirko Alexy wieder einmal ihren treffsichersten Werfer hatten, nicht geschlagen. Michael Seime gelang vom Kreis der Anschluss (59.), ehe Karel Kraus wie schon vor Jahresfrist an gleicher Stelle kurz vor Abpfiff den Ausgleich markierte.

Neun Tore erzielt Ronneburgs Mirko Alexy bei Spitzenreiter Mühlhausen.

Text & Bild: Jens Lohse